Мед в масках для лица

med-v-maskax-dlia-liza                     Не поспоришь, что природа дает нам все самые ценные и очень полезные продукты для красоты и здоровья. Ни одна химия никогда не заменит натурального продукта, даже с применением самых современных технологий и новейшего оборудования. То, что дает природа невозможно заменить ничем. Наши предки пользовались только натуральными продуктами и сохраняли свою естественную красоту и молодость и бесспорно выглядели намного лучше, чем мы сейчас. Так неужели мы забыли рецепты наших предков? Совсем нет, просто из-за нашей бурной жизни, наполненной стрессами и плохой экологией мы просто забываем, что вокруг нас сохранилась природа, которая в любой момент готова протянуть нам руку помощи.

                             Из дальних веков, до наш дошли рецепты масок для лица с медом используемые великой Клеопатрой и наших русских цариц. Почему бы не воспользоваться царскими средствами, для сохранения красоты? В масках для лица, в блюдах всегда использовался мед, даже тогда, когда люди еще не переселили пчел в улики, а пользовались медом диких пчел.

                               Те из нас, кто уже начал использовать натуральный мед и другие продукты пчеловодства в косметологии не перестают поражаться его целебным свойствам. Мед ведь, уникальный во всех отношениях продукт. В составе любого меда содержатся огромное количество микро- и макро элементов  Не сосчитать на пальцах и витаминов содержащихся в меде. Все компоненты меда в своей совокупности оказывают благоприятное воздействие на кожу лица.

                                  Мед способен проникать глубоко в поры кожи лица и тела, насыщая ткани организма полезными веществами, восстанавливая и помогая коже быстрее восстановиться.

                                              Самое примечательное, что мед встречается в рецептах масок для лица для всех типов кожи. Очень редко мед вызывает аллергию, поэтому пользоваться им можно всем. Одно из главных направлений меда для кожи лица – увлажнение. А все мы знаем, что недостаточно увлажненная кожа быстро стареет и выглядит очень некрасиво. Еще мед обладает прекрасным очищающим свойством, проникая глубоко в поры, выводит грязь и помогает избавиться от различных воспалений  Как губка мед впитывает все мелкие загрязнения как на поверхности кожи так и глубоко внутри. Хорошее свойство меда – вяжущесть. Благодаря этому свойству воспаления на поверхности кожи быстрее заживают, а раны затягиваются в несколько раз быстрее.

                                   Научно доказано, что мёд подходит для любого типа кожи, для любого ее состояния и процессы восстановления начинаются сразу после первой процедуры. Регулярное применение масок с содержанием меда, сделает вашу кожу просто неотразимой. Для стареющей кожи лица мед просто незаменим, увлажняя кожу он делает ее на 10-15 лет моложе.

                                          Если вы боитесь использовать маску из меда не зная есть у вас на него аллергия или нет, это легко проверить не навредив себе при этом. Нужно нанести чистый мед на руку, немного выше запястья, там кожа похожа на нежную кожу лица и подержать его пол часа. Если не будет неприятных ощущений, покраснения или зуда, то все в порядке, можете готовить маску для лица и спокойно ее использовать.