Пчелиная обножка и перга в педиатрической практике

pchelinaya-obnozka-v-pediatricheskoi-praktikeПчелиная обножка или пыльца применяется в педиатрической практике для лечения новорожденных с психосоматическими патологиями. Пчелиная обножка ценнейший пчелопродукт, который в силах улучшить деятельность центральной нервной системы и с успехом применяется у новорожденных с перинатальной энцефалопатией. Глютаминовая кислота в натуральном виде является основным движущим элементом по дороге к выздоровлению детей с такой патологией.

Пчелиная обножка абсолютно безвредный продукт, не вызывающий аллергий и привыкания. Пчелиная обножка собранная пчелами и обработанная слюнными железами полностью теряет аллергенные свойства присущие цветочной пыльце. Пчелиная обножка входит в состав многих медовых композиций для лечения различных заболеваний.

Малышам в возрасте до трех лет пчелиную обножку дают по четверти чайной ложки два раза в сутки, до семилетнего возраста принимают по трети чайной ложки, до тринадцати лет по пол чайной ложки и с четырнадцати лет по чайной ложке два раза в день. Пчелиную обножку предварительно рекомендуется замачивать в кипяченой воде на пол часа, чтобы ее было легче проглотить и она быстрее усваивалась организмом.

Пчелиная пыльца может сочетаться с различными лекарственными травами и их экстрактами. Пчелиная обножка попадая в желудок начинает действовать в целом на организм, работая там, где есть неполадки. Местного назначения этот пчелопродукт не имеет, так как в составе его нет транспортных веществ, которые бы доставляли носители к конкретному месту. В сочетании с экстрактами лекарственных растений, пчелиная обножка обретает те самые носители, которые направляют ее к нужному органу, одновременно оказывая лечебное действие. Вот почему мед, маточное молочко прополис либо любой другой пчелопродукт рекомендуется принимать вместе с экстрактами таких трав-транспортировщиков.

Перга в педиатрической практике используется в качестве анаболика. Состав перги несколько отличается от состава пчелиной обножки повышенным содержанием молочной кислоты, витаминов и углеводов, при пониженных жирах и белках.

В перге содержится большое количество витамина А, Р, Д. Количество каротина (витамина А) в перге более чем в 20 раз превышает чемпиона по этому витамину морковку. Витамин Р способен предотвратить кровоизлияния в сетчатку глаза, витамин Д известен как лучшая профилактика рахита, молочная кислота вместе с материнским молоком образует соединение, которое помогает избавиться от нарушений желудочно-кишечного тракта, в том числе и дисбактериоза.

Дозировка перги такая же, как и у пчелиной пыльцы.