Забрус для лечения зубов

zabrua-dlia-lechenia-zubov                                    Забрус очень сложный пчелопродукт, состоящий из огромного количества компонентов. В нем содержится и прополис, и пчелиная пыльца, и перга, и мед смешанный с воском а так же смолы. Все эти пчелопродукты в комплексе насыщены ферментами, которые выделяются из слюны пчел. Все компоненты дополняют и усиливают друг друга. Если разбирать забрус по химическому составу, то найти двух одинаковых составов просто невозможно. Состав забруса зависит от большого количества факторов: погодные условия, место и время расположения пасеки, вид пчел собирающих мед, разновидность цветущих растений.

                                               Забрус – это верхняя часть сот. Срезая верхушку и сот, для того чтобы откачать мед, пчеловоды часто не выставляют это замечательный продукт на продажу, оставляя его для себя и свой семьи. В забрусе содержится огромное количество витаминов, белков, хитина, органических кислот, эфирных масел и других элементов.

                                        Есть два понятия забруса – мокрая печатка и сухая печатка. Мокрая печатка получается в том случае, если пчелы наполнили медом соты до самых краев, и крышечка пропитывается медом. Сухая печатка получается в том случае, если меда не сильно много и крышечки остаются сухими не касаясь меда совсем. Верхушки сотов срезают острым ножом.

                                           Забрус продается залитый медом. Если печатка мокрая, то мед в нее не добавляется, если сухая, то в крышечки наливают немножко откачанного меда. Фасуют забрус в баночки и закрывают плотно крышками. Мед является универсальным консервантов и не дает забрусу забродить или пропасть. Главное не оставлять законсервированный таким образом забрус на прямом свету, так как он станет пересыхать теряя свои качества. При правильном хранении забрус сохраняется в целости до двух лет. Конечно, нужно этот продукт употреблять в пищу, а не любоваться им.

                                     Применяется забрус для лечения зубов. Для лечения зубов не нужно ничего выдумывать соединяя какие-то компоненты, нужно просто жевать этот пчелопродукт. Дозировка забруса проста – столовую ложку забруса нужно жевать по 20-30 минут за один раз. В забрусе много воска и он превращает кусочек забруса в мягкую конфету. Глотать забрус не нужно, пожевав его просто выплевывают и принимаются за новую дозу.

                                                   При жевании забруса для лечения зубов применяется при многих заболеваниях. Например, у того, у кого большая чувствительность зубов и эмаль настолько тонкая, что на нее действуют всякие раздражители – сладкое, холодное, горячее или соленое, то сладость забруса не вызывает никаких неприятных ощущений.

                                         Применяют забрус для лечения кариеса, гинивита, пародонтоза и при различных воспалениях десен. При жевании забруса происходит замечательный по своему действию массаж десен – а лучше массажа ничего придумать нельзя. После массажа укрепляются зубы и десна. Жуя забрус вы даже можете забыть, что такое стоматологический кабинет, потому что проблем с зубами у вас просто не возникнет.